Política de Privacidad

En esta política de privacidad se explica qué datos personales se recopilan de los usuarios y cómo se utilizan. Lea detenidamente estos términos antes de facilitar sus datos personales en esta web.

Los mayores de trece años pueden registrarse en https://www.recetasdeescandalo.com como usuarios sin el previo consentimiento de sus padres o tutores. En el caso de los menores de trece años se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales. En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos. Si eres menor de trece años y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres no debes registrarte como usuario.

En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debe saber que sus derechos están garantizados:

  • Nunca se solicita información personal a menos que realmente sea necesaria para prestar los servicios que requiera.
  • Nunca se comparte información personal de los usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso que se cuente con su autorización expresa.
  • Nunca se utilizan sus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Es preciso advertir que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario de cualquiera de sus formularios de contacto donde se recaben datos de carácter personal.

Recetas de Escándalo ha adecuado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Responsable del tratamiento de datos personales

  • Identidad del Responsable: Manuel Guerrero Brotons
  • Nombre comercial: Recetas de Escándalo
  • NIF/CIF: 77759412T
  • Correo electrónico: info@recetasdeescandalo.com
  • Actividad: Web dedicada a ofrecer recetas de cocina

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que se envíen a través de los formularios de la web, recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web y suscriptores”.

Para el tratamiento de datos de los usuarios, se implementan todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

Principios que se aplicarán a su información personal

En el tratamiento de sus datos personales, se aplicarán los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Se requerirá su consentimiento previo para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos.
  • Principio de minimización de datos: Solo se solicitarán datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que se requieren.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad de los mismos.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Sus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los mismos y se garantice confidencialidad. Debe saber que se toman todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de los usuarios por parte de terceros.

Cómo se obtienen sus datos

Los datos personales que se utilizan en Recetas de Escándalo proceden de:

  • Formularios de subscripción.
  • Comentarios en blog.

Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Recetas de Escándalo se están tratando datos personales que nos conciernen o no.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento
  • Solicitar la portabilidad de los datos

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaré para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Manuel Guerrero Brotons dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Cómo interesado, tienes derecho a recibir los datos personales que le incumban, que nos haya facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

  • El tratamiento esté basado en el consentimiento
  • Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.
  • El tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Al ejercer su derecho a la portabilidad de los datos, tendrá derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

Con qué finalidad se tratan sus datos personales

Cuando un usuario se conecta con esta web por ejemplo para comentar un post, mandar un correo al administrador o suscribirse, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable Recetas de Escándalo. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser su dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por https://www.recetasdeescandalo.com, sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

En Recetas de Escándalo existen diferentes sistemas de captura de información personal y trato la información que me facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):

  • Formulario de suscripción a contenidos: En este caso, se solicitan los siguientes datos personales: Nombre, Email, Dirección IP, para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales, facilitados por el usuario al realizar la suscripción. Dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción. Los boletines electrónicos o newsletter están gestionados por SendinBlue (proveedor de Recetas de Escándalo). Se informa que los datos que facilita estarán ubicados en los servidores de SendinBlue dentro de la UE en Francia.
  • Formulario de alta para comentarios del blog: Para comentar las publicaciones del blog https://www.recetasdeescandalo.com se requiere que el usuario se dé de alta a través de este formulario. En este caso, se solicitan los siguientes datos personales: Nombre, Email, Web, Dirección IP. Una vez dado de alta, el usuario podrá realizar tantos comentarios como desee y dar respuesta sobre los anteriores. Se informa que los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Raiola Networks (proveedor de Recetas de Escándalo) dentro de la UE.

Existen otras finalidades por la que se tratan sus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que se detallan en la política de cookies.
  • Para gestionar las redes sociales. Recetas de Escándalo puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de https://www.recetasdeescandalo.com, se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario de Manuel Guerrero Brotons. Tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de Recetas de Escándalo. Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso se utilizarán los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, Manuel Guerrero Brotons (Recetas de Escándalo) será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a Usuarios de la web y suscriptores.

Recetas de Escándalo, no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Envío de mensajes de correo electrónico a efectos de contacto

Un caso especial de tratamiento de datos en Recetas de Escándalo, se refiere a los mensajes de correo electrónico que los usuarios envían con el fin de contactar con los administradores del sitio. Los usuarios pueden preguntar dudas acerca de los contenidos publicados en el blog, enviar sugerencias o cualquier otra finalidad.

Aunque no existe un formulario de captación de datos, a efectos de contacto, los usuarios pueden enviar mensajes de correo electrónico. Para este fin Recetas de Escándalo emplea el sistema de e-mail Gmail (Google). Los mensajes de los usuarios con este propósito quedan almacenados en la cuenta de Gmail de Recetas de Escándalo y los datos correspondientes (e-mail y nombre) bajo la política de privacidad de Google.

Los datos almacenados en la cuenta de Gmail de Recetas de Escándalo ni se ceden ni se comparten con nadie; y puedes ejercer tus derechos legales, según se especifica en esta política de privacidad.

Legitimación para el tratamiento de sus datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento.

Para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

Categoría de datos

Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos.

No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

Cuánto tiempo se conservarán sus datos

Los datos personales proporcionados se conservarán:

  • Hasta que no se solicite su supresión por el interesado.

Destinatarios a los que se comunicarán sus datos

Muchas herramientas que se utilizan para gestionar sus datos son contratados por terceros.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, https://www.recetasdeescandalo.com, comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a http://wwws.recetasdeescandalo.com a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de https://www.recetasdeescandalo.com será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. La dirección IP es anonimizada, por lo que no será recopilada por Google.

Google AdSense: Google AdSense es un servicio de publicidad prestado por Google Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Este servicio utiliza la Cookie “Doubleclick”, que rastrea el uso de esta Página Web y el comportamiento del Usuario en relación con los anuncios publicitarios, productos y servicios ofertados. Los Usuarios podrán decidir en cualquier momento desactivar todas las Cookies Doubleclick clicando en: google.com/settings/ads/onweb/optout.

DoubleClick for Publishers: DoubleClick for Publishers es un servicio de publicidad ofrecido por Google Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Permite al Titular realizar campañas publicitarias junto con redes de publicidad externas con las que el Titular, a menos que se indique lo contrario en este documento, no tiene ninguna relación. Para evitar el seguimiento por parte de diferentes redes publicitarias, el Usuario puede hacer uso de Youronlinechoices. Para entender el uso de los datos por parte de Google, consulte la política los socios de Google.
Este servicio utiliza la Cookie “Doubleclick”, que rastrea el uso de esta Página Web y el comportamiento del Usuario en relación con los anuncios publicitarios, productos y servicios ofertados.
Los Usuarios podrán decidir en cualquier momento desactivar todas las Cookies Doubleclick clicando en: www.google.com/settings/ads/onweb/optout?hl=es.

Hosting: Raiola Networks, S.L., con domicilio en España. Más información en: https://www.raiolanetworks.es/ (Raiola Networks, S.L.).Raiola Networks, S.L. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a Manuel Guerrero Brotons.

Email marketing: SendinBlue SAS, con domicilio en Francia. Más información en: https://sendinblue.com/. SendinBlue SAS trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de email marketing a Manuel Guerrero Brotons.

Gmail. En este servicio se almacenan los mensajes enviados por los usuarios a efectos de contacto.

Navegación

Al navegar por https://www.recetasdeescandalo.com se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google Analytics
  • Google Adsense
  • DoubleClick for Publishers

Se utiliza esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio, recopilar información demográfica sobre la base de usuarios en su conjunto y mostrar publicidad en los espacios destinados para ello dentro de la web.

Secreto y seguridad de los datos

http://wwws.recetasdeescandalo.com se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

https://www.recetasdeescandalo.com no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, Manuel Guerrero Brotons se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por Recetas de Escándalo para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta Recetas de Escándalo, deberá notificar al Usuario sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el Usuario lo solicite razonablemente.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, usted el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remita a https://www.recetasdeescandalo.com exonerando a Manuel Guerrero Brotons (Recetas de Escándalo), de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Manuel Guerrero Brotons (Recetas de Escándalo) en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a Manuel Guerrero Brotons (Recetas de Escándalo) en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Cambios en la política de privacidad

Manuel Guerrero Brotons se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, Manuel Guerrero Brotons anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, https://www.recetasdeescandalo.com no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, https://www.recetasdeescandalo.com se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

Documento revisado el 25-05-2018.

banner tienda online liquidación

¿Aceptas las cookies? Leer política de cookies.

Aceptar